Страницы

4 дек. 2015 г.

Крем Мусслин | Creme Mousseline

Salut tout le monde!

Как же я люблю пятницы...
Во-первых, на душе легче от того, что завтра суббота, а во-вторых, можно планировать, чего бы вкусненького приготовить завтра :)
В этот раз я, как и обещала, покажу рецепт Крема Мусслин. Он оооооооочень нежный и легкий. Да к тому же он прост в приготовлении. 

И да, дорогие мои читатели, не забывайте рассказывать друзьям о Насте, которая забавно и неуклюже колдует на камеру :) Пусть все начнут готовить сладости самостоятельно и перестанут кушать пальмовое масло <3

Рецепт под видео :)

God I love Fridays...
Firstly, it feels so light only of thinking of Saturday and secondly - you can start planning what sweet to cook tomorrow :)
Today as promised I will show you the recipe of the Creme Mousseline, It is very-very-very tender and light, And it is easy to do as well.

And yes, my dear subscribers, don't forget to like the video and to tell your friends about Nastya who is awkwardly and clumsily making some witchcraft in front of the camera :) Let everyone cook desserts themselves so that they stop eating palm oil <3

Recipe is under the video :)




Ингредиенты:
500 мл молока
1 чл ванильного экстракта или 1 палочка ванили
5 желтков
125 гр сахара
20 гр муки
75 гр сливочного масла
20 гр крахмала (по желанию)

Приготовление:
1) Вскипятить молоко с ванильными стручками или экстрактом и оставить в сторонке.
2) Взбить 5 желтков и 125 граммов сахара, пока желтки не побелеют.
3) Далее добавить 20 граммов муки и снова все перемешать, чтобы практически не было видно комочков.
4) Влить еще теплое ванильное молоко в смесь, перемешать и вновь отправить крем на средний огонь, продолжая помешивать еще несколько минут. 
5) Можно добавить еще 20 граммов крахмала для густоты
6) Когда на ваш взгляд крем достиг идеальной густоты,  его необходимо убрать  с огня и добавить 75 граммов масла. Размешивать, пока масло не растопится - та-дааа, крем готов :)

Ingredients:
500 ml milk
1tsp vanilla extract or 1 vanilla bean
5 egg-yolks
125 g sugar
20 g flour
75 g butter
20 g cornstarch (optional)

Preparation:
1) Boil the milk with some vanilla beans or extract and let it cool aside.
2) Then, take 5 egg-yolks and 125 grams of sugar. Beat everything together till the yolks become paler. 
3) Next, add 20 grams of flour and whisk it all together so that you almost can’t see any lumps of flour.
4) Pour the warm vanilla milk into the egg mixture, stir it well and put it back to the medium heat. Continue stirring it for a couple of minutes. Gradually you will notice that all the lumps start disappearing and the cream gets more thick. 
5) Those who like the cream very thick can add 20 grams of cornstarch.
6) When you reach the desired thickness of the cream, take it off the heat and add 75 grams of butter. Stir it as well until the butter has dissolved et voila! The cream mousseline is ready!


Nastya C.




Комментариев нет: