Страницы

17 дек. 2015 г.

Персиковый бисквит | Peach Sponge Cake

Salut tout le monde! (English version in the end, as usually)



Сегодня речь пойдет о персиковом бисквите.
Согласна, не совсем зимний вариант, но тем не менее, он беспроигрышный. Почему? 
Вот приготовите, и убедитесь сами :)

Ингредиенты:
  • 225 г муки
  • 225 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 225 г сахара
  • 1 чл разрыхлителя
  • Персики
  • Сливки для взбивания
  • Ванильный сахар (1-2 пакетика)
  • Персиковый джем
Приготовление:
  1. Смешать масло с сахаром, пока оно слегка не побледнеет
  2. Вмешать в масло яйца по-очереди. 
  3. Добавить муку, разрыхлитель, молоко и все перемешать
  4. Поделить смесь на 2 равные порции выложить тесто в формы для выпекания диаметром 18 см
  5. Отправить бисквиты в духовку на минут 20-25, на 170 градусов. 
  6. Нарезать персики на дольки
  7. Достать бисквиты, дать им остыть
  8. Положить слой джема на первый бисквит
  9. Затем покрыть слоем взбитых сливок и на него выложить персики
  10. Накрыть начинку вторым бисквитом и украсить верхушку.

Вот и все, такой бисквит не доживет до утра, я это вам гарантирую :)














































Today it's all about the Peach Sponge Cake.
Yes, I agree it's not really the winter inspired dessert but nevertheless it's unspoilabe (this word exists only in my world :D)
Well, just try to cook it and you will understand everything :)

Ingredients:
  • 225 g flour
  • 225 g butter (room temperature)
  • 4 eggs
  • 2 tbsp milk
  • 225 g sugar
  • 1 tsp baking soda
  • Peaches
  • Whipping cream
  • Vanilla sugar (1-2 sachets)
  • Peach jam
Preparation:
  1. Mix the butter with the sugar until pale
  2. Mix eggs into the butter one at a time
  3. Add in your flour, baking soda, milk and mix everything together
  4. Divide the mixture into 2 equal portions and pour it into 18cm baking forms
  5. Put the cakes into the 170ºC oven to 20-25 minutes
  6. Meanwhile cut the peaches into wedges
  7. Take out the cakes from the oven and let them cool down
  8. Put the layer of jam on the first cake
  9. Cover it with whipping cream and place your peach wedges on it
  10. Put the second cake over the cream and decorate the top
That's it! 
I guarantee you that this Peach Sponge Cake will not live till the morning :)

Nastya C.


Комментариев нет: