Страницы

19 окт. 2011 г.

Очередное

Хвала небесам, понедельник-вторник-среда закончились почти! Я возвращаюсь в жизнь после адового зубрежа!
Вообще не советую никому меня трогать по пн-вт-ср, чревато :D

Всё воскресенье учила химию. Плюс полдня провозилась с десертиком.
А потом началась котовасия. Мне надо что-то делать со своим неустанным стремлением познать всё-и-вся и ботанизмом.
Фоточег не много, капелюшечка совсем
ну и ладно.


Уже знакомая Катерина. Жалуется на жизнь секретарю студенческого совета.


Собственно, сам секретарь всего совета, Анна.
Хвастает недавно найденными колонками.



Эконом.теория. Ольга и Анна. Либо сильно думают, либо угрожают.




И на десерт сегодня (если сегодня воскресенье) - Слоёный Баварский крем.

Recipe

на 12 порций:

Клубничный крем
Клубника протёртая - 350г
Сахарная пудра - 250г
Вода - 150 мл
желатин - 15г
лимон - 1/2
сливки в консистенции мягкой пены - 300мл

Ванильный крем

Сахарная пудра - 175г
Желток яичный - 6шт
Соль
Молоко(довести до кипения и настоять 10мин, добавив стручок ванили) - 400мл
Желатин - 21г
сливки в консистенции мягкой пены с добавлением 30г сахарной пудры - 400мл


Сварить густой сахарный сироп, добавить желатин, дождаться его растворения. В клубничное пюре добавить лимонный сок, влить теплый сахарный сироп. Как только смесь начнёт застывать - вмешать сливки.
Для ванильного крема нужно смешать в кастрюле с толстыми стенками сахар, желтки и щепотку соли. Когда смесь станет однородной - вмешать молоко и желатин. НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ (а то всёё добро свернётся)!! Держать на огне, пока смесь не начнёт прилипать к ложке. Затем остужать и при застывании вмешать взбитые сливки.
И самое интересное - выкладывание слоёв крема! Форму предварительно смочить холодной водой. Проследить, что температура кремов одинаковая, не то всё смешается. Аккуратно заливать крем последовательными слоями после застывания предыдущего. После того, как всё будет залито, накрыть форму и убрать в холодильник на 5 часов.
Перед подачей на стол окунуть форму в горячую воду на 2 секунды.
Ура!

Комментариев нет: