Salut tout le monde! (english version in the end)
Чувствуете, запахло ванилью?
Да ведь это пятница! И это значит, что сегодня вы узнаете новый рецепт вкуснятинки!
Вообще я пропагандирую идею домашних сладостей. Почему?
- Во-первых, ни для кого не секрет, что производители (большинство, ок) сейчас недобросовестные, и в рецептуре изделий используют бог знает что. Сами то они вряд ли кушают то, что производят их фабрики-кондитерские. А если готовишь, например, кекс, то ты точно знаешь, что ты туда добавил. Окей-окей, продукты, которые мы можем найти в наших супермаркетах не 100% био, но (!!) риск наесться консервантом, имя которого даже произнести не получится, будет минимизирован.
- Во-вторых, ничто не сравнится с запахом выпечки, который заполонит весь дом! Серьезно, можно даже увидеть это маленькое счастье в глазах домочадцев, когда они с улицы заходят домой. Это же одно из составляющих уюта, гармонии и счастья в доме!
- В-третьих, вкусовые ощущения. Вы хозяин на кухне, вы и выбираете, урезать ли количество сахара в тех же самых кексах? добавить ли ваниль? или шоколад? или орешки? Пространства для творчества - масса, и только от вас зависит, сделать ли чаепитие более безвредным, или вообще "guiltfree" или же дать победить капиталистам в вашей же слабости к синтетическим рулетам.
В общем, надеюсь, вы меня понимаете и прислушаетесь к своему внутреннему голосу. Он то должен быть согласен :)
А на этот раз мы будем готовить чизкейк по упрощенному рецепту - практически без выпекания, который я также показала на видео (сразу под рецептом).
Этот рецепт нельзя испортить, он всегда получается вкусно!
Ингредиенты:
- 100 граммов печенья на ваш вкус
- 50 граммов сахара
- 50 граммов сливочного масла
- 500 граммов крем-сыра
- 200 мл жирных сливок, например 33%
- 100 граммов сахарной пудры
Приготовление:
- Измельчить печенье в мелкую крошку
- Растопить масло на среднем огне.
- Хорошенько вмешать искрошенное печенье в растопленное масло
- Высыпать все в форму для выпечки, в которую вы заранее постелили бумагу для запекания.
- Уплотнить на славу слой из печенья и отправить в духовку на 180 градусов на 10-15 минут.
- Взбить сливки, чтобы они были не слишком густыми и не слишком жидкими.
- Размягчить крем-сыр, добавить в него сахарную пудру, размешать.
- Влить в сыр сливки, и перемешать
- Выложить сырный слой на базу из печенья
- Убрать чизкейк в холодильник на как минимум 3 часа, а лучше на ночь
Представьте, какая это радость - завтракать чизкейком! А еще больше греет душу, что этот чизкейк наколдовал ты! Сам!
Готовьте сердцем!
Nastya C.
Smells like vanilla, do you feel it?
But of course, it's Friday today! Time to learn a new sweet recipe!
Actually, I'm making the propaganda of the home cooked desserts. Why?
- First, it's not a secret that manufacturers (ok, the majority) are unscrupulous and they use bad stuff in their recipes. Usually they never eat what their factories produce. And if it is you who bake a cake, then you will certainly know what was it made of. Alright-alright, the food we can find in the supermarkets nowadays is also far from being 100% bio, but (!!) the risk to eat the chemical stuff the name of which you won't even be able to pronounce is minimized.
- Second, nothing compares to the aroma of the freshly baked cake that will be everywhere in your house. Seriously, you will even see the little shine of happiness in the eyes of your family when they come into the house, That's the ingredient of cosiness, harmony and happiness at home!
- Third, it's the flavors. You are the boss at your kitchen and it is you who choose whether the cake will have less sugar, or more vanilla, or maybe chocolate, or maybe nuts. There is a lot of room for creativity and it is totally up to you, whether to make your tea-pause more healthy, or completely guilt free or to let the capitalists win thanks to your addiction to the synthetic supermarket biscuits.
Well, I hope you understand me and will listen to your inner voice. It will certainly agree :)
This time we are cooking a cheesecake. The recipe is crazy easy - you don't even have to bake the whole cheesecake.
Ingredients:
- 100g of your favourite cookies
- 50g of sugar
- 50g of butter
- 500g of cream-cheese
- 200ml of heavy cream (33%)
- 100g of icing sugar
Preparation:
- Make little crumbs of your cookies.
- Then put your butter into the casserole and melt it on the medium heat
- Combine the butter and the cookie crumbs
- Put it into the baking form that you have already lined with parchment paper
- Press the cookies well and put that into the preheated to 180ºC oven to 10-15 minutes.
- Whip the cream not too stiff and not too runny.
- Break the cream cheese with the spatula, add icing sugar, incorporate it and mix it with your hand-mixer.
- Pour in your whipped cream and continue mixing everything.
- Pour the cheesy layer into the biscuit base and spread it out.
- Put the cheesecake for minimum 3 hours in the fridge. Ideally – is to let it sleep there for the night
Can you imagine the joy to eat your cheesecake for breakfast? I can ^^ And the best thing out of it - is that you made it yourself :)
Cook from your heart,
Nastya C.
Комментариев нет:
Отправить комментарий