Salut tout le monde! (English version in the end, as usually)
Сегодня речь пойдет о персиковом бисквите.
Согласна, не совсем зимний вариант, но тем не менее, он беспроигрышный. Почему?
Вот приготовите, и убедитесь сами :)
Ингредиенты:
Сегодня речь пойдет о персиковом бисквите.
Согласна, не совсем зимний вариант, но тем не менее, он беспроигрышный. Почему?
Вот приготовите, и убедитесь сами :)
Ингредиенты:
- 225 г муки
- 225 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 4 яйца
- 2 столовые ложки молока
- 225 г сахара
- 1 чл разрыхлителя
- Персики
- Сливки для взбивания
- Ванильный сахар (1-2 пакетика)
- Персиковый джем
Приготовление:
- Смешать масло с сахаром, пока оно слегка не побледнеет
- Вмешать в масло яйца по-очереди.
- Добавить муку, разрыхлитель, молоко и все перемешать
- Поделить смесь на 2 равные порции выложить тесто в формы для выпекания диаметром 18 см
- Отправить бисквиты в духовку на минут 20-25, на 170 градусов.
- Нарезать персики на дольки
- Достать бисквиты, дать им остыть
- Положить слой джема на первый бисквит
- Затем покрыть слоем взбитых сливок и на него выложить персики
- Накрыть начинку вторым бисквитом и украсить верхушку.
Вот и все, такой бисквит не доживет до утра, я это вам гарантирую :)
Today it's all about the Peach Sponge Cake.
Yes, I agree it's not really the winter inspired dessert but nevertheless it's unspoilabe (this word exists only in my world :D)
Well, just try to cook it and you will understand everything :)
Ingredients:
- 225 g flour
- 225 g butter (room temperature)
- 4 eggs
- 2 tbsp milk
- 225 g sugar
- 1 tsp baking soda
- Peaches
- Whipping cream
- Vanilla sugar (1-2 sachets)
- Peach jam
Preparation:
- Mix the butter with the sugar until pale
- Mix eggs into the butter one at a time
- Add in your flour, baking soda, milk and mix everything together
- Divide the mixture into 2 equal portions and pour it into 18cm baking forms
- Put the cakes into the 170ºC oven to 20-25 minutes
- Meanwhile cut the peaches into wedges
- Take out the cakes from the oven and let them cool down
- Put the layer of jam on the first cake
- Cover it with whipping cream and place your peach wedges on it
- Put the second cake over the cream and decorate the top
That's it!
I guarantee you that this Peach Sponge Cake will not live till the morning :)
Nastya C.
Комментариев нет:
Отправить комментарий